Американец получил компенсацию в 100000 долларов за убитого спаниеля

Spaniel_compensation

56-летний Джим Андерсон из штата Вашингтон не женат и не имеет детей. Все, что у него было – это собака породы английский спрингер-спаниель по кличке Чаки. Чаки был для Андерсона и ребенком, и лучшим другом, он чувствовал настроение хозяина и умел угадывать, чего тот хочет.

«Я никогда не относился к Чаки как к собаке», — говорит Джим, — «Он был для меня чем-то гораздо большим».

И вот однажды собака погибла – погибла ненужной и мучительной смертью. Это случилось так: соседская семья – отец и сыновья – вышла пострелять по мишени, и, когда отец отвернулся, младший сын выстрелил в собаку Джима, которая находилась неподалеку и имела несчастье попасться мальчику на глаза.

Джим похоронил спаниеля около клумбы перед своим домом и поставил на его могиле деревянный крест. А потом подал в суд на соседей, отнявших у него любимое существо.

Суд длился два с половиной года и, в конце концов, было вынесено решение о компенсации Андерсону в сумме 100000 долларов. Причем вначале эта сумма составляла 21400 долларов, однако ответчики подали апелляцию, но мало того, что не смогли доказать свою правоту, так еще и оказались должны вчетверо больше денег.

Источник: yakimaherald.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *