Как мэрия зарабатывает на ваших подъездах

reklama

Все замечали, проходя мимо соседнего подъезда или в лифте по дороге домой, информационный щит с рекламной продукцией? По всей Москве таких конструкций установлено более 95 000 штук. Размещение рекламы на подобном информационном стенде стоит приблизительно 31 000 рублей в месяц. Если умножить эту сумму на количество всех щитов в Москве, получится около 3 000 000 000 рублей в год. Неплохая сумма, правда?

Предположите, кто получает эти деньги. Может быть, вы, жильцы этих домов? Ведь вы имеете полное право распоряжаться общей стеной и получать деньги за её использование. Всю сумму в 3 000 000 000 рублей, которая по праву принадлежит жителям московских многоэтажек, незаконно присваивают себе жулики из Московской мэрии, в том числе и члены “Единой России”.

Известная всем компания ГБУ “Жилищник”, в управлении которой находится большинство домов Москвы, объявила проведение конкурса на размещение рекламы на этих самых информационных стендах, не поинтересовавшись об этом у жильцов. Торги прошли весной этого года с огромным количеством нарушений. Победу в них одержали всего 3 компании. Оказалось, что две из них (ЧИСТЫЙ ГОРОД М и ГОРЖИЛСЕРВИС) контролируются одними и теми же людьми, которые вступили в незаконный сговор с третьей компанией (РЕКЛАМА-В-ДОМ).

e-rossПо контракту за этими компаниями были закреплены щиты лишь в некоторых районах Москвы, а по факту они распоряжаются всеми рекламными площадями сообща. Нетрудно догадаться, что третья компания принадлежит члену партии “Единая Россия”. Этого человека зовут Пётр Ивановский, и он является советником заместителя председателя Московской городской Думы.

А вы обращали внимание, что на этих щитах кроме рекламы часто мелькают листовки членов “Единой России”? Перед выборами их фотографии висели на каждом московском подъезде, и теперь вы знаете почему. Сначала члены “Единой России” своровали у москвичей 3 миллиарда рублей, а потом, перед выборами, развешивали на этих украденных площадях свою предвыборную агитацию, манипулируя тем самым избирателей.
Так что задумайтесь: если вы не давали согласия на размещение в вашем лифте или подъезде такого щита, вы имеете полное право потребовать его снять. Отправив заявление по образцу, вы можете помешать членам “Единой России” наживаться на общем имуществе вашего дома и зомбировать разум граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *