Калифорнийские города начали облагать налогом потребителей потокового видео

Cal_streaming-tax

Подписчикам американских компаний, предоставляющих услуги потокового видео (таких как Netflix, HBO Go и Hulu), проживающим в городах Калифорнии, придется раскошелиться – городские власти решили обложить их налогом на потребление услуг стриминга. Налог будет составлять 9,4 процента от стоимости услуг.

Первым городом, введшим налог на потоковое видео, стала Пасадена. Подписчики стриминговых компаний будут платить его в городскую казну, начиная с 1 января 2017 года.

Еще как минимум 45 городов (Сан-Бернардино, Глендейл, Санта-Моника, Калвер-Сити, Пико-Ривера и др.) планируют пойти по пути Пасадены и ввести налог на потоковое видео, ставка которого будет колебаться от 4,5 до 11 процентов.

На практике это значит, что, например, пользователи Netflix, живущие в Пасадене, платившие раньше 10 долларов в месяц, будут платить теперь 11 долларов. А если они подписаны не только на услуги Netflix, но и на пакеты других стриминговых компаний, их расходы на потоковое видео могут повыситься уже более ощутимо.

Источник: mercurynews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *