Канадцу навсегда запретили въезжать в США, когда он признался, что пробовал марихуану

Canadian_forbidden

Алан Ранта – музыкальный журналист из Ванкувера (провинция Британская Колумбия, Канада) – решил посетить музыкальный фестиваль, который проходил в США. На границе с Соединенными Штатами служащие американской пограничной службы спросили его, курил ли он когда-либо марихуану. Алан решил ответить честно и сказал, что да. За этот искренний ответ на него тут же надели наручники, а немного погодя выдворили назад на территорию Канады.

Позже представители американских властей известили господина Ранту, что он никогда больше не сможет въехать в США. По словам одного из адвокатов Ванкувера, этот случай не единичный – за последние несколько лет по такой же причине американцы навсегда запретили въезжать в свою страну десяткам канадцев из одной только Британской Колумбии.

«Я ехал на музыкальный фестиваль», — говорит Алан Ранта, — «и поэтому был одет в разноцветные и, возможно, несколько нелепо выглядящие вещи. Но это ведь праздник, на нем должно быть весело. Похоже, мой вид разозлил пограничника, и он приказал мне пройти в здание пункта пограничного контроля. Тем временем другие пограничники обыскали мою машину и нашли в ней маленький кошелек, в котором, по их мнению, я держу деньги на марихуану (очень глупый, если разобраться, вывод). После этого они спросили меня, курил ли я когда-либо траву, и, когда я честно ответил, что, мол, да, было дело, они надели на меня наручники».

Источник: cbc.ca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *