Почему на самом деле задержали российского министра Улюкаева

ylykaev

Все наслышаны о задержании министра экономического развития России, Алексея Улюкаева. Основатель «Фонда борьбы с коррупцией», Алексей Навальный высказал свое мнение по этому поводу: «Обстоятельства задержания Улюкаева очень затуманенные и странные, тем не менее, мы считаем его жуликом».

За делами министра следил ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), там даже нашли его незарегистрированный офшор в республике Кипр. Офшор свежий и был зарегистрирован на отца министра 19 мая 2011 года, когда Улюкаев уже был первым заместителем председателя центрального банка России. Оформленный на отца офшор не должен был привлечь антикоррупционное законодательство. Тяжело предположить, что Валентин Улюкаев, которому далеко за 80 лет, нуждается в подобной фирме и в ведении дел. К сожалению не удалось выяснить, для чего Улюкаев пользовался офшором, но смело можно предположить, что на него оформлялась зарубежная недвижимость.

Изображение взято с navalny.com
Источник изображения navalny.com

Улюкаев в течении долгих лет прямо или косвенно участвовал в «грязных делишках» одной из самых коррупционных российских компаний, банка «ВТБ», в котором он возглавлял наблюдательный совет. Улюкаев пытался мешать разглашению случаев коррупции на собрании акционеров «ВТБ».

Даже задекларированные доходы Улюкаева выглядят подозрительно. В 2015 году он декларирует сумму, в 2 раза превышающую зарплату президента США. Также супруга Улюкаева показывает доход более 15 000 000 рублей в год. Какой у нее может быть бизнес с доходом более 1 млн рублей в месяц? Это банальная коррупционная схема, где у всех чиновников жены внезапно становятся успешными предпринимателями. Все факты говорят, что Улюкаев, возможно, причастен к коррупции.

Изображение взято с navalny.com
Источник изображения navalny.com

Что касается конкретно обвинения, он вымогал 2 000 000$ у компании «Роснефть», это выглядит, как минимум, смешно. Трудно даже представить, как министр Улюкаев приходит к главе «Роснефти» Сечину, ближайшему другу Путина, и говорит, чтобы тот принес деньги, иначе он не получит положительного заключения о сделке с «Башнефтью». Глупо сравнивать состояние Улюкаева с яхтами и домами Сечина. Мы все понимаем, что решение об этой возмутительной сделке, когда «Роснефти» разрешили приобрести компанию «Башнефть», принимали лично Путин и Медведев. Это не уровень принятия решений министра. Подробности о сделке широко освещались в прессе.

Объяснения происходящему скорее политическое. Путин боится предательства собственных окружающих элит. Сейчас он чувствует угрозу не от народных волнений, не от госдепа США, а именно от возможного заговора и предательства внутри Кремля и правительства. А чтобы этого избежать, нужно делать то, что делали авторитарные режимы всю историю человечества, а именно, терроризировать собственное окружение и посылать таким образом сигналы, чтобы всем было страшно, для этого нужно время от времени кого-то арестовывать

One thought on “Почему на самом деле задержали российского министра Улюкаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *