Полиция Нью-Йорка, задержав мужчину, отняла у него 18000 долларов без каких-либо оснований

South-Bronx_knife

В Южном Бронксе – районе Нью-Йорка – полиция остановила мужчину и обыскала его. У мужчины нашли нож, который оказался т. н. гравитационным – то есть, складным ножом, который можно открыть одной рукой. Такие ножи в Нью-Йорке носить нельзя, и копы задержали парня.

Но на этом нью-йоркские блюстители порядка не остановились. Кроме ножа, у задержанного (его имя мы не называем, т. к. он пожелал остаться неназванным) была при себе немалая сумма денег – 18000 долларов. Эти деньги полицейские, недолго думая, конфисковали.

Согласно законам США, деньги можно (и нужно) конфисковывать, если они были получены преступным путем. Однако полиция часто делает это «до выяснения обстоятельств». Если оказалось, что деньги человек заполучил честно, то, чтобы вернуть себе свои кровные, бедняга должен будет пройти через настоящий бюрократический ад. Многие люди просто отказываются от своих денег – кто не верит в то, что их получится вернуть, а у кого просто не хватает терпения, или опускаются руки. Поэтому полиция, фактически, рассматривает такие конфискации как дополнительный источник доходов (и доходов немалых).

Однако, справедливости ради, следует сказать, что некоторые пострадавшие все-таки находят в себе силы пройти сквозь все трудности, и у них получается не только вернуть деньги, но и взыскать с горе-правоохранителей компенсацию.

Источник: villagevoice.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *