Страховая компания предложила травмированной девочке 8 долларов на проезд до больницы вместо надлежащих 50000

A nurse from the French NGO Agir pour Benares tends to a girl with a "black-eye" at a free health clinic at the Burning Ghats in Varanasi, India.

12-летняя Эмили Лаприз из города Ванкувер (провинция Британская Колумбия, Канада), играя в футбол, получила серьезную травму глаза. У девочки частично отслоилась сетчатка. Врач, к которому обратились родители Эмили, сумел пришить сетчатку на место, но полностью зрение травмированного глаза восстановить не удалось.

Когда мама девочки обратилась в страховую компанию, которая страховала здоровье Эмили, там отказались выплачивать страховку, мотивируя это тем, что «зрение глаза было потеряно не полностью». И вместо 50000 долларов, которые страховщики должны были выплатить согласно договору, семье девочки предложили… 8 долларов – на проезд до больницы.

«Я очень, очень разочарована», — говорит мама Эмили Нэнси Дерозье, — «Я сама работаю медсестрой в отделении травматологии, и я разбираюсь в травмах – какие из них тяжелые, какие не очень. И я знаю, как травмы могут менять жизнь пострадавших людей. Мы платили страховые взносы целых 12 лет – и вот страховой случай наступил. А страховая компания… Она поступает просто-таки неправдоподобно подло».

Источник: cbc.ca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *