В Канаде флаги со свастикой вызвали бурную дискуссию

Yellow Flag

Жительница города Ванкувер (Канада) Ситал Дхиллон, проезжая на автомобиле по своему району, увидела у ворот одного из частных домов желтые флаги со свастиками на них. Женщина была, мягко говоря, удивлена.

«Когда я увидела этот символ, я остановилась, посмотрела на флаги еще раз, и начала задавать себе вопросы. Мне не хотелось делать поспешных выводов – хотелось разобраться, в чем же здесь все-таки дело», — рассказывает Ситал.

Осмотревшись, Дхиллон увидела у ворот дома и другие вещи, которые, судя по всему, были предметами религиозного культа. Таким образом, свастика в этом случае, скорее всего, не имела ничего общего с нацизмом.

«И все же видеть свастику мне было неприятно. На Западе этот символ воспринимается как что-то плохое – он ассоциируется со злом, с ненавистью», — говорит Ситал.

Однако хозяин дома – индуист Равиндер Габа – не видит в свастике ничего плохого. «В Индии этот символ можно увидеть в каждом храме» — возражает он Дхиллон.

Среди местных жителей разгорелся спор – этично ли выставлять напоказ в этой стране свастику или нет. Представители еврейской общины уверены, что нет. Индуисты же с ними не согласны. А англо-канадцы – наиболее многочисленная группа населения страны – считают, что главное – это избежать трений и конфликтов, и поэтому те, кто использует какую-либо неоднозначно воспринимающуюся символику, должны делать это с осторожностью и учитывать возможные последствия.

Источник: cbc.ca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *