В Коста-Рике впервые прошел фестиваль китайской кухни

Costa-Rica_China

В Сан-Хосе, Коста-Рика, состоялся первый в истории страны фестиваль китайской кухни. Несмотря на то, что шел дождь, посетителей было очень много.

По словам председателя Ассоциации костариканцев китайского происхождения Исабель Юнг, цель фестиваля – сблизить костариканцев с китайцами, живущими в их стране, сделать их друзьями.

На фестивале можно было отведать традиционные блюда китайской кухни, в частности, жареный рис, чоп-суэй (китайское рагу) и разные виды китайских пельменей.

«Элементы китайской кухни давно вошли в кухню коста-риканскую. Сегодня мы хотим познакомить костариканцев с нашей кухней еще ближе», — сказала госпожа Юнг, — «Еще мы хотим, чтобы знакомство жителей Коста-Рики с китайской культурой происходило с удовольствием».

В программе фестиваля также были традиционные китайские танцы, боевые искусства и каллиграфия.

Посол Китая в Коста-Рике Сон Яньбинь выразил надежду, что фестиваль будет проводиться каждый год, и станет своеобразным мостом между двумя народами.

Источник: shanghaidaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *