Врач из Орландо не снимет окровавленную обувь, пока не выздоровеет последняя жертва расстрела в клубе

Orlando_shoes

Только один человек из тех, кто был ранен в ходе расстрела, устроенного выходцем из Афганистана в гей-клубе Орландо Pulse, остается на больничной койке. Врач больницы, в которой выхаживали выживших жертв массового убийства, поклялся не снимать свою обувь, запачканную кровью раненных, пока не выздоровеет его последний пациент из числа пострадавших посетителей клуба.

Старший врач-резидент доктор Джошуа Корса до сих пор носит запачканные кровью кроссовки – в них он был обут в ту роковую ночь, когда американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 и ранил 53 человека в ночном клубе для сексуальных меньшинств Pulse. «Эта кровь, которая лилась из ран моих пациентов и пропитала мой халат и обувь, останется на мне навсегда, мне не удастся ее смыть», — написал доктор в одной из социальных сетей, в которой он также выложил фото, где запечатлел свои залитые кровью кроссовки.

Именно Корса лечил 44 пациентов, доставленных с пулевыми ранениями различной степени тяжести из ночного клуба. Девять пациентов умерло от ран, но все остальные, кроме одного, уже выздоровели и были выписаны из больницы.

Источник: nydailynews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *