Жена американского полицейского сфальсифицировала ограбление дома, обвинив в нем чернокожих активистов

Cops-wife_fake-BLM

Жительница города Миллбери (штат Массачусетс, США) Мария Дейли – жена местного полицейского – обратилась в полицию и заявила, что ее дом ограбили. Прибыв на место происшествия, полисмены увидели, что в доме все перевернуто вверх дном, а на стенах нарисованы граффити, на которых, среди прочего, были надписи «Black Lives Matter».

Black Lives Matter – это движение чернокожих американцев, протестующих против расовой дискриминации со стороны полиции – в частности, против неспровоцированных убийств полицейскими черных граждан. По логике вещей, именно активисты движения вломились в дом супругов Дейли и ограбили его (по словам Марии, из дома пропали деньги и драгоценности).

Однако такая логика показалась следователям недостаточно убедительной. Все выглядело уж слишком театрально – и, присмотревшись к месту «преступления» и опросив соседей, правоохранители пришли к выводу, что Мария ограбление сфальсифицировала.

Теперь женщину, успевшую уже, кстати сказать, раструбить об «ограблении» в соцсетях, ждет суд за заведомо ложное сообщение о совершении преступления и введение следователей в заблуждение. Зачем ей понадобилось устраивать весь этот спектакль, для следствия остается загадкой. Что же касается ее мужа-полисмена, то он оказался совершенно не причастным к делу – и был признал следователями невиновным.

Источник: cbsnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *